インスタグラムの「新しい投稿を今すぐチェックしましょう」のお知らせメールを停止する方法

インスタグラムでは「□ □さん、◯◯、◯◯などの新しい投稿を今すぐチェックしましょう」のお知らせメールが届くことがあります。(「□ □」 は自分のアカウント、「◯◯」はフォローしているユーザー名)

これはインスタグラムから送られるリマインダーメール(予定を通知するメール)のことで、インスタグラムをしばらく起動しなかった場合に届きます。

ほかにも複数のアカウントを持っていて、しばらくログインしていないアカウントがある場合にも、このメールが届きます。

今回はインスタグラムのお知らせメールを停止する方法をご紹介します。


スポンサーリンク

お知らせメールの停止設定

まずメールを停止したいアカウントでログインします。

自分のプロフィール画面から右上の「 三 」アイコンをタップします。(画面はAndroidです)

 

 

画面下の「設定」アイコンをタップします。

 

設定画面から「メールとSMSのお知らせ」をタップ。

 

「リマインダーメール」をオフにします。

ほかにも停止したいお知らせがあればオフにします。

インスタグラムは「設定を保存する」などのボタンがありませんので、チェックをはずすだけで設定完了です。

 

まとめ

インスタグラムのリマインダーメールなどのお知らせメールは、登録したアカウントごとにメールが届きます。

複数のアカウントを持っている方は、アカウントごとに「メールとSMSのお知らせ」の設定をしてください。